В центре одного из самых шумных мегаполисов мира открылся Клубный Дом SVOY — тайное место для ценителей размеренного отдыха и приватной атмосферы. Тут гости смогут оказаться в декорациях Лондонского клуба в стиле лофт, где легко можно встретить хозяина заведения, насладиться изысканной кухней и просто забыть о московской суете…

Уникальный для столичной реальности Клубный Дом SVOY, расположился в историческом комплексе Петровский дворик по соседству с Московским Музеем Современного Искусства и Театром Наций, прямо под реставрационной мастерской Зураба Церетели. Место практически секретное, поскольку притаилось на стыке бушующего страстного бульвара и нового театрального квартала. Но главные достоинства клуба, это, пожалуй, кухня с нотами фьюжн и авторская коктейльная карта…

В интерьере ресторана использованы экзотические элементы, привезенные из разных стран. Дизайнер Татьяна Зарьева лично занималась реконструкцией особняка, в котором сейчас открылся SVOY, и воплотила тут не просто не типичную для Москвы бытность кулуарных ресторанов, а именно дух лондонского Сохо. Каждый предмет убранства сделан эксклюзивно для заведения. Дизайн опирается на использование натуральных материалов. Массив дуба, бельгийский гобелен, норвежский ягель царят здесь и диктуют внимание к каждой детали.

За кухню отвечает Артем Горлаченко, ранее возглавлявший ресторан «Скромное обаяние буржуазии». Гастрономическое меню основано на преимущественно российских продуктах органического происхождения. Их отбором занимается известный специалист Виктор Михайлов, он же обеспечивает поставки ресторанов Бостон, Сугудай Бар, Доктор Живаго и Честная Кухня.

В меню: крутон с паштетом из копченого угря по авторскому рецепту шеф-повара (450 руб.), тар-тар из говяжьей вырезки (620 руб.), французский классический луковый суп (450 руб.), кокот с грибами на основе соуса бешамель (420 руб.), дальневосточные гребешки на подушке из шпината с кедровыми орешками (780 руб.), мясо по-строгановски в сметанно-горчичном соусе с грибами, корнишонами и спаржей (790 руб.) и паста «четыре сыра» с запеченой карамелизованной грушей (680 руб.).

Гордостью SVOY стали десерты — тирамису по рецепту, привезенному владельцем ресторана из Бельгии (450 руб.), вафли, приготовлены по семейным традициям и выпекаются на вафельнице 1976 года (420 руб.) и фирменный медовик от шефа (440 руб.).

Коктейльная карта также стала сильным местом ресторана и заслуживает особого внимания. Бармен Екатерина Колчанова, известная по проекту Saxon & Parole разработала твисты на классические коктейли.

Среди них Lichee cooler на основе рома с добавлением кампари, настоянным на молочном улуне, со свежим пюре личи и просекко (570 руб.), Safinstar на основе текилы Репосадо, выдержанной в дубовых бочках, с сиропом из облепихи с душистым перцем и белком (770 руб.), Conefashioned на основе бурбона с домашним сиропом из шишек, розмарина и арахиса (550 руб.).

Концепция Клубного Дома построена на умиротворенной и приватной атмосфере, поэтому в SVOY не бывает шумных мероприятий. Ресторан включает в себя два уровня, поделенные на небольшие самостоятельные зоны и уютный закрытый дворик. Два VIP-зала имеют уникальную возможность регулировать интерьер индивидуально под каждого гостя.

Мне очень нравится, что у этого места есть душа и история.

Георгий Кадзов

«Мне очень нравится, что у этого места есть душа и история. Я родился и вырос в этом районе и для меня было важно донести спокойствие и уют центра Москвы, каким его вижу я. Название Клубный Дом SVOY в полной мере передает нашу концепцию — расслабленная кулуарная атмосфера без пафоса и злобного фейсконтроля, в которую может попасть каждый желающий и насладится качественной вкусной кухней и оригинальными коктейлями».

Георгий Кадзов — владелец ресторана и автор проекта.

код метрика яндекс.txt код метрика яндекс.txt. На экране.