Skip to content

Ресторан на Петровке с авторской кухней и большим выбором вина

SVOY Restaurant&Bar в старинном особняке в Петровском переулке — место для уютного отдыха в приватной атмосфере.

Уникальность ресторана кроется в историческом районе и в необычной для центра Москвы внутриквартальной улице. В теплый сезон здесь работает уютная летняя веранда, скрытая от любопытных глаз стеной, сохранившейся с XV века. Ресторан занимает два этажа и 5 залов, располагающих к комфортному общению и проведению камерных мероприятий. Интерьер выполнен в мягких тонах – барные стойки сделаны из дуба и ясеня, ниши колонн заполнены норвежским ягелем, а светильники большой люстры в основном зале напоминают раскаленные угли.

 

Меню разнообразное, отражает в себе средиземноморские гастрономические традиции в сочетании с аутентичной культурой Азии.
Главной идеей меню служит пэйринг, в данном случае искусство сочетания еды и вина.
Большое внимание в меню получили стейки.

Меню имеет несколько разделов, идеальных для старта. Пресеты и и пикули наполнены легкими закусками к вину, такими как артишоки по-римскиили хамон.

Раздел Raw-бар наполняют преимущественно тартары, из которых три вариации блюда из говядины, также карпачо и магаданские креветки.
Для начала шеф-повар Шер Файзиев предлагает заказать фуагра с грушей и малиново-брусничным соусом, щучью икру с цукини или паштет из цыпленка с трюфелем. В разделе салатов 13 блюд: от теплого азиатского микса с говяжьей вырезкой до салата с копченым утиным филе, грушей и горгонзолой. В качестве основного блюда – сочный стейк рибай Блэк Ангус, выдержанный в течение месяца путем влажного созревания, нежный филе миньон,бургер BBQ с сыром Чеддер и карамелизированным беконом, утиная ножка с пюре из яблок и лосось с белыми грибами.

На десерт рекомендуем попробовать фирменные графские развалины, чизкейк с фисташками, меренговый рулет с манго или фондан black&white.

В барном меню SVOY Restaurant&Bar представлена избранная коллекция алкоголя, ассортимент классических коктейлей, богатый выбор рома и односолодового виски.

Также ресторан гордится винной картой, где собрано более 250 представителей Старого и Нового Света.